18+

Оживить «эффект Крыма»: Киев действует по своему сценарию на западе страны

Оживить «эффект Крыма»: Киев действует по своему сценарию на западе страны
Фото: globallookpress.com - Petro Poroshenko
157
0

Венгерский журналист издания Magyar Nemzet Габор Штир заявил, что сложившаяся вокруг Закарпатья ситуация создана Порошенко специально, чтобы добиться «эффекта Крыма».

По мнению обозревателя, Закарпатье украинские политики сейчас намеренно делают чуть ли не приоритетной целью Венгрии. Это в корне неправильная позиция. Речи о присоединении данной территории в пользу Венгрии и речи быть не может, считает Штир. Венгры в Закарпатье представляют всего одну десятую часть населения, однако это не означает, что их судьба является безразличной для венгерской власти. Воздействовать на Украину в части справедливого отношения к национальному меньшинству можно абсолютно политическими методами, уверен журналист. Поэтому о поддержке референдума об отсоединении или уж тем более силовом сценарии со стороны Венгрии речи не идет.

Подобная ситуация сложилась сугубо в результате того, что Петр Порошенко должен постоянно искать пути к повышению своего низкого авторитета среди электората перед выборами. В нынешнем состоянии рейтинга президента после голосования он свой пост потеряет, поэтому прибегает к подобным уловкам в виде создания очередного после России врага. Порошенко «раздувает» скандал и показывает, что придерживается государственных интересов. Это должно повысить его рейтинг, считает Штир.

Ведь другого варианта выиграть президентские выборы у Порошенко нет. Киев уже так поступал. В 2014 году намеренно раздувался национализм, однако в итоге Украина сама стала заложницей националистов. Через Закарпатье киевская власть старается немного оживить «эффект Крыма». Без этого условия Порошенко на выборах ждет провал и потеря президентского кресла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт