Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупнейшее месторождение меди в России: проект строительства ГМК одобрен

Крупнейшее месторождение меди в России: проект строительства ГМК одобрен
Фото: pixabay.com/PD
219
0

Перспективный проект возведения нового комбината на одном из крупнейших в мире месторождений одобрен, сообщает пресс-служба «Байкальской горной компании» (БГК).

Удоканское месторождение имеет огромные запасы различных ресурсов, в том числе медной руды. Добычу и обработку на новом предприятии планируется начать в районе Каларского района на севере Забайкальского края. Надлежащими инстанциями в лице Росприроднадзора была проведена оценка соответствия документации всем законодательным нормам, проанализирована проектная деятельность, после чего было принято решение одобрить строительство нового комбината.

Добывающая компания имеет огромные планы по освоению перспективного месторождения медной руды. Новый проект включает в себя возведение промышленного комбината по добыче и обработке катодной меди, попутного серебра и других видов ресурсов. Экологическая экспертиза показала, что Удоканское месторождение уже подготовлено к строительству нового промышленного комплекса. Важнейшим аспектом было добиться максимального проектного соответствия экологическим нормам и законодательству Российской Федерации, отмечают специалисты.

Техпроект Удоканского месторождения еще в сентябре был согласован Роснедрами, что показывает очень серьезную ответственность компании в техническом плане. По предварительным данным, на начальных этапах действия нового предприятия планируется добывать порядка 12 млн тонн руды в год уже к 2022 году. В дальнейшем объемы добычи должны существенно увеличиться и составлять не менее 48 млн тонн руды ежегодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт