18+

«Армата» на экспорт: США не смогут остановить сделку России

«Армата» на экспорт: США не смогут остановить сделку России
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
2195
0

Известный военный эксперт, полковник ВВС в отставке Александр Жилин в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» оценил возможность США помешать крупной сделке РФ по поставкам танка нового поколения Т-14 «Армата».

О потенциально крупнейшей сделке по поставкам бронетехники нового поколения рассказало американское издание Business Insider (BI), передают «Госновости». Журналисты США уверены, что после покупки комплексов ЗРК С-400 Индия решится на приобретение бронемашин РФ. В ноябре прошлого года Нью-Дели объявляло о планах заменить 1,770 единиц сухопутной военной техники. Журналисты считают, что Индия стремится приобрести технику на базе российской передовой платформы «Армата», во главе с основным боевым танком Т-14. На этой базе также созданы БМП Т-15 и самоходные гаубицы «Коалиция-СВ». Однако сделке могут воспрепятствовать США, чтобы не потерять влияние в вопросе вооружения, считают аналитики BI.

В общении с корреспондентами «ПолитЭксперта» Александр Жилин сообщил, что Индия отчетливо дала США понять свою позицию в части покупки вооружения.

Что касается позиции Индии, то она сегодня весьма показательна. Нью-Дели демонстрирует суверенитет своей страны, они исходят из интересов безопасности, а не политической конъюнктуры. После того, как будут поставлены российские комплексы С-400, можно быть спокойными за то, что американские самолеты не принесут «американскую демократию» в эту страну.

Касаемо покупки бронетехники, Индия собирается перевооружить ряд своих соединений. Безусловно, им нужна техника, которая будет эффективной и перспективной для будущего использования. Здесь они свой выбор тоже сделали в пользу России, поскольку все, что мы показываем на разных мероприятиях, «Танковом биатлоне» и прочих, доказывает эффективность наших вооружений. Это приносит свои плоды.

В заключение Жилин отметил, что ряд стран зависим от США. Штаты доминируют своим беспределом на рынке вооружений, но такие страны, как Китай и Индия уже вышли из ситуации, при которой они должны что-то согласовывать с Вашингтоном. Поэтому вероятность того, что контракты на танки Т-14 будут исполнены, очень высокая. Они еще рассматривают поставку наших самолетов, но это потребует дополнительного времени, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт