Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Британия всегда воюет чужими руками»: эксперт об угрозах Лондона провести кибератаку на Россию

«Британия всегда воюет чужими руками»: эксперт об угрозах Лондона провести кибератаку на Россию
Фото: pixabay.com - PD
88
0

Россия готова дать адекватный ответ на возможные атаки со стороны Великобритании в киберпространстве. С таким заявлением выступил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Со слов дипломата, он не обладает информацией о потенциальных кибератаках Лондона. Однако, если они последуют, то Москва подготовит жесткий ответ.

Недавно британские СМИ опубликовали новость о том, что Соединенное Королевство рассматривает возможность проведение кибератаки на российские объекты энергетической инфраструктуры.

В беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» президент Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин заявил, что из Великобритании часто доносятся такого рода лицемерные заявления.

«У меня вопрос к джентльменам, кто превратил это государство в ад? Россия или англосаксы? А в Сирии, с которой они сравнивают Ливию, кто борется с ИГИЛ1, и кто выступает на их стороне? Россия борется с ИГИЛ, а Британия и США их поддерживают всеми возможными способами.

Что касается угроз со стороны Великобритании, то никогда эта страна не будет воевать своими руками. Они могут говорить, что угодно, угрожать, но Британия всегда воюет чужими руками. Для этого есть Украина, Восточная Европа, которую втягивают в противостояние, есть другие регионы, которые путем интриг, прямых провокаций и прочего очень легко Великобританией используются для различных разборок в интересах ее величества».

Москве следует спокойнее относиться к угрозам со стороны Великобритании, считает эксперт. Нужно больше внимания обращать на то, как эта страна выстраивает интриги вокруг российских границ, работает с врагами РФ. Это прекрасно видно на Украине, в Афганистане, куда террористы перемещаются военно-транспортными самолетами США.

Британия любит бить в спину, давить на кого-то, стравливать, чужыми руками «таскать каштаны из костра войны», - резюмировал Жилин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт