Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: Запад «прицеливается» к аэродромам Украины

Баранец: Запад «прицеливается» к аэродромам Украины
Фото: mil.gov.ua - Министерство обороны Украины
164
0

Известный военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире «Спутника» рассказал о настоящей цели военных учений НАТО на Украине.

Украинское военное ведомство сообщило, что стартовали авиационные учения «Чистое небо-2018», в которых принимают участие государства Североатлантического альянса. Посольство США сообщило, что на Украину прибыли истребители F-15, а также транспортники С-130. Очевидно, что военные учения военного блока в стране, которая не входит в состав Альянса, тем более на границах с Россией, вызывают недовольство Москвы. НАТО поспешило оправдаться, сообщив, что целью учений является отработка оборонительных построений на восточном фланге Альянса.

Однако Виктор Баранец с такой формулировкой не согласен. Эксперт уверен, что у НАТО в данном деле совершенно иной интерес. Украина представила в «общую обойму» техники всего 10 своих воздушных машин, в числе которых вертолеты и еще способные взлетать истребители МиГ-29. Очевидно, что это число смешное. Россия на учениях порой использует по триста единиц авиатехники. Но украинское государство в этих учениях не играет существенную роль, поскольку у НАТО другой план.

Североатлантический альянс начинает постепенно перестраивать вооруженные силы Украины по своему лекалу, подгоняя ПВО Украины под стандарты НАТО. В целях альянса явно стоит освоение восточного театра военных действий, прицеливаясь к украинским аэродромам, сообщил Баранец. Другими словами, под видом проведения учений Североатлантический альянс постепенно «поглощает» Украину, которая продолжает грезить мечтами о вступлении в состав блока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт