Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков: угрозы Украины в ПАСЕ дадут обратный эффект

Пушков: угрозы Украины в ПАСЕ дадут обратный эффект
367
0

Угрозы делегации Украины в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) уже откровенно всем надоели, поэтому вместо поддержки вызовут обратный эффект.

Об этом в социальной сети Twitter сообщил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. Поводом для подобного комментария сенатора стали высказывания главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, который пригрозил руководству организации выходом из состава, если Россия будет восстановлена в правах. Данный спор длится на протяжении нескольких лет. ПАСЕ в рамках антироссийской политики Запада решила принять санкционные меры в отношении российской делегации и лишила ее права голоса. После этого РФ решила ответить контрмерами, прекратив уплачивать членские взносы.

Ощутив на себе финансовый ущерб от решения России, ПАСЕ существенно изменила свою риторику и начала искать пути решения проблемы. Украина, в свою очередь, на протяжении всего спора старалась убедить руководство организацией не только не возвращать РФ право голоса, но и вовсе исключить делегацию из состава. Понимая, что подобные выпады не получили ожидаемой реакции, Украина решила пойти на откровенные угрозы и ультиматумы. В частности, Арьев объявил, что Киев готов покинуть ПАСЕ, если Россия будет полностью восстановлена в правах.

По мнению Пушкова, Украина абсолютно напрасно прибегает к подобным манипуляциям, поскольку они не принесут должного результата. Угрозы покинуть ПАСЕ не только никого не напугает, а даже даст обратный эффект. Истерично-агрессивная стилистика укро-делегации многим в СЕ откровенно надоела, подвел итог Пушков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт