Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Расширение производства: «Техмаш» нарастит выпуск холодильников в два раза

Расширение производства: «Техмаш» нарастит выпуск холодильников в два раза
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба корпорации «Ростех»
323
0

Крупнейший российский производитель боеприпасов для военной техники решил существенно нарастить выпуск холодильников и другой продукции гражданского назначения, сообщил РБК гендиректор холдинга Владимир Лепин.

По его словам, для реализации поставленной цели в виде наращивания производства в два раза руководство «Техмаша» выделило 2 млрд рублей. Созданием технологичных видов холодильников, в том числе «умных», занимается входящее в концерн предприятие «ПОЗиС». Компания занимает ведущее место среди российских производителей подобной техники. На данный момент предприятие производит порядка 47% продукции гражданского назначения. Производимая продукция позволяет компании занимать порядка 80% российского рынка.

В результате проведения финансовых вливаний в производство «Техмаш» рассчитывает уже к 2025 году иметь выручку в размере 17,5 млрд рублей в год. Это очень выгодное и полезное вложение. Холодильная техника POZIS пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Причем не только традиционно в постсоветских странах, но и в Израиле, Индонезии, Индии, Германии. Специалисты показывают высокий уровень технической оснащенности, производя как холодильные системы, так и военные боеприпасы для таких комплексов как «Шилка» и «Тунгуска».

Лепин также отметил, что помимо качественного развития холодильников и наращивания производства, концерн планирует запустить процесс создания самоваров и оборудования для крафтового пива. Данная продукция вызывает отдельный интерес у предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт