18+

Эксперт назвал возможные сценарии учений НАТО на Украине

Эксперт назвал возможные сценарии учений НАТО на Украине
Фото: facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
98
0

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, учения проходят на территории Хмельницкой и Винницкой областей. В маневрах принимают участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, США, Польши и других стран Североатлантического альянса.

Корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на представителей Министерства обороны Украины рассказали о том, что на территории воздушной гавани Староконстантинов, расположенной в Хмельницкой области, стартовали военные учения с участием боевых самолётов Североатлантического альянса.

Согласно предоставленным сведениям, маневры, в которых принимают участие военнослужащие из нескольких европейских государств и Соединенных Штатов, продлятся до 19 октября текущего года.

Знаменательным событием, по словам представителя оборонного ведомства Незалежной, стал прилет истребителей F-15 144-го истребительного крыла Национальной гвардии.

«ПолитЭксперт» попросил капитана 1 ранга запаса, военного эксперта Василия Дандыкина рассказать, какие сценарии НАТО будет отрабатывать в рамках этих маневров.

Эксперт назвал возможные сценарии учений НАТО на Украине

Источник фотографии:  facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Специалист отметил, что это учения из разряда поддержки Украины в противостоянии с Россией. Для того, чтобы показать их внимание, оказать влияние, подчеркнуть, что они не одни, что их поддерживает НАТО, западная и восточная Европа.

Помимо этого, собеседник издания подчеркнул, что учения, обычно, бывают безобидными, могут противостоять предполагаемому агрессору. Но это мероприятие связано с политикой, особенно, когда Украина в лице своего президента Порошенко заявляет, что она восточный фланг НАТО и занимает оборону от агрессии России. Все это вызывает только большое сожаление.

Эксперт заявил, что в какой-то степени ВВС Украины восстановились, потому что проведен ремонт тех советских самолетов, которые у них оставались. Это истребители, штурмовая авиация. Были вложены некоторые деньги, в том числе в армейскую авиацию, в вертолеты. Тем не менее, это сейчас не самый главный вид украинских вооруженных сил. Больше всего Киев сейчас вкладывается в сухопутные войска. Поэтому в маневрах будут участвовать немного украинских летательных аппаратов, эскадрилья, может чуть больше.

Речь о закупках новых вооружений не идет, у России они ничего не покупают, а на Западе для них достаточно дорого. А все что есть, это только за счет того, что что-то еще вышло из строя, из двух единиц собрать третью.

После столкновений 14-го года у них в ВВС сейчас лучше ситуация, но, тем не менее, она достаточно плачевная, подытожил Дандыкин.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт