Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о позиции ЕС по Сенцову: пусть отпускают тех, кто взрывал Европу

Эксперт о позиции ЕС по Сенцову: пусть отпускают тех, кто взрывал Европу
Фото: fsb.ru - Пресс-служба ФСБ
323
0

Европа обвинила Россию в «нарушении норм международного права» при рассмотрении дела против Олега Сенцова.

Европейский союз считает, что, заключив украинского режиссера, Россия нарушила якобы «элементарные стандарты правосудия». В заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС отмечается, что Сенцов является противником «незаконной аннексии полуострова», а потому его арест можно рассматривать как политическое преследование.

Комментируя позиция ЕС, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько подчеркнул, что они «никак не вяжутся с реальностью, потому что Сенцов был пойман с поличным как террорист».

«Если они не расценивают это как преступление, то почему тогда не выпускают тех, кого обвиняют в совершении терактов в редакции издания «Шарли Эбдо», кто атаковал мирных жителей в Брюсселе и других городах Европы? Пусть отпустят подозреваемых и всех с ними связанных. Судя по их логике, это тоже политические акции и политические заключенные», - предложил собеседник «ПолитЭксперта».

По мнению Безпалько, заявление ЕС следует рассматривать в контексте давления на Россию, которое идет со стороны Запада. Сюда же, по его словам, можно отнести обвинения в совершении хакерских атак, дело Скрипалей и другие истории, которые обрастают фейковыми новостями с целью дискредитации РФ на международной арене.

При этом эксперт заметил, что выпуск или обмен Сенцова сейчас очень выгоден украинским политикам, в частности президенту Петру Порошенко, который готовится к выборам.

«Шум вокруг Сенцова сейчас интенсивно раскручивают на Украине, потому что для Порошенко он может сослужить хорошую службу. Перед выборами Сенцова представляют публике как «Савченко №2». Если его отпустят, это станет мощным предвыборным аргументом, который не будет стоить Киеву ни копейки. Если заставить Россию с помощью ЕС пойти на уступки в этом вопросе, Порошенко не придется строить заводы, повышать или выплачивать пенсии, то есть завоевывать доверие избирателей действительно стоящими делами на благо страны», - пояснил эксперт.

Напомним, режиссер Олег Сенцов был задержан весной 2014 года в Крыму по подозрению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Сам он с обвинениями не согласен и в знак протеста объявил голодовку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт