18+

Гордон предложил дать Ницой звание Героя России

Гордон предложил дать Ницой звание Героя России
Фото: wikipedia.org/ Ніцой/ CC BY-SA 4.0
676
0

В эфире украинского ТВ развернулись горячие споры о новом «языковом законе».

На украинском телеканале «1+1» развернулась бурная дискуссия, посвященная принятию Верховной Радой закона о функционировании украинского языка как государственного.

Гости студии пытались опровергнуть вред «языкового закона», но при этом призывали максимально жестко насаждать в стране употребление украинской мовы. Например, писатель Василий Шкляр предложил штрафовать всех чиновников и депутатов, а также президента, если они позволят себе переходить на русский.

По его мнению, этот вопрос приобретает наибольшую актуальность во время войны в Донбассе. «Украинский язык – это стена», которая позволяет защищать территорию страны, заявил Шкляр, выступив за то, чтобы распространять мову на Донеччине и Луганщине.

Журналист Дмитрий Гордон, в свою очередь, неожиданно выступил против писательницы Ларисы Ницой, которая известна одиозными высказываниями против засилья на Украине российской культуры.

«Предлагаю дать пани Ницой звание Героя России, ибо она это заслужила», – заявил Гордон.

Таким образом журналист намекнул, что скандальные выходки писательницы в информационном поле играют на руку России, пишет «ПолитНавигатор».

Детская писательница Лариса Ницой неоднократно подвергалась критике за неосторожные высказывания в адрес тех, кто позволяет себе говорить на русском языке или признает российскую культуру. В числе прочего Ницой набросилась на автомобилистов, слушающих «московскую музыку». По ее словам, сначала на Украину пришла русская музыка, а потом русские танки, и в этом виновато не руководство РФ, а «тупое украинское быдло», которому следует «дать между рогов, да так, чтобы раз и навсегда».

Многие эксперты при этом заметили, что за подобные высказывания на Западе Ницой давно бы уже привлекли к ответственности за разжигание национальной ненависти.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт