18+

Американские СМИ восхитились маневренностью истребителя МиГ-21

Американские СМИ восхитились маневренностью истребителя МиГ-21
9045
0

В США восхитились советским МиГ-21,  на котором румынский летчик продемонстрировал фигуры высшего пилотажа. Несмотря на почтенный возраст, боевой истребитель еще актуален в бою и может доставить проблем противнику. Подробности сообщил телеканал «Царьград».

Эксперт американского информационного издания The Drive Тайлер Роговей подготовил материал о самых впечатляющих маневрах на военных самолетах. В обзор были включены фигуры румынского летчика Георга Стансу на МиГ-21 Lancer, показанные на официальном ролике Минобороны Румынии в «Фейсбуке».

По мнению иностранного специалиста, пилот показал не только замечательную технику исполнения фигур высшего пилотажа по книге «Рычаги и Штурвал» аса Вольфганга Лангевича, но и возможности советского истребителя. МиГ-21 сконструирован в далеком 1950 году и, несмотря на модернизацию в 2000-х, считается устаревшим. Однако почтенный возраст не мешает демонстрировать «действительно нечто», особенно управляемость. У Румынии имеется 30 подобных летательных аппаратов третьего поколения, отмечает Роговей.

Show aerian

Vă invităm să zburăm împreună cu comandorul Gheorghe Stancu, cu aeronava MIG 21 Lancer! Urmează un zbor acrobatic! #România #mapn #ArmataRomâniei #ForţeleAerieneRomâne

Gepostet von Ministerul Apararii Nationale, Romania - www.mapn.ro am Samstag, 29. September 2018

МиГ-21 считается не самым современным самолетом и не может серьезно конкурировать с новейшими боевыми истребителями. Однако заложенные советскими конструкторами летно-технические параметры делают самолет актуальным для воздушного боя даже спустя 60 лет. Lancer может оказать сопротивление благодаря умелым пилотам, способным выполнять сложнейшие воздушные фигуры. Сбить такую цель значительно сложней, а риск нарваться на «ответную ракету» серьезно растет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт