Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Меркель должна уйти: Die Welt написала о намерении ХДС заменить председателя партии

Меркель должна уйти: Die Welt написала о намерении ХДС заменить председателя партии
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
135
0

Die Welt рассказала о планах руководства партии ХДС, которую сейчас возглавляет Ангела Меркель, заменить ее на более подходящую кандидатуру, передает «Ино ТВ».

Ангела Меркель, которая выполняет функции федерального канцлера Германии и параллельно руководит партией «Христианский демократический союз», не справляется со своими обязанностями в политическом объединении. Об этом в интервью газете Die Welt рассказал юрист-международник Маттиас Хердеген. По его словам, он предпримет попытку сменить Меркель, и это станет символичным бунтом в знак недовольства миграционной политикой главы Германии со стороны членов партии и простых немцев.

Хердеген считает, что Ангела Меркель в партии выполняет лишь роль модератора, который руководит деятельностью ХДС, но не решает проблем. Юрист заявил, что сам хочет возглавить политобъединение. Правозащитник настаивает на том, что внутри партии нужен прорыв, а осуществить его можно только в случае смены руководящего состава. Такого мнения, отметил Хердеген, придерживаются многие члены партии и избиратели, чувствующие себя покинутыми, однако вариантов замены было мало, и свой протест никто открыто не выражал.

Собеседник юриста указал на то, что Меркель все же утвердилась как основной кандидат на выборах в бундестаг, на что правозащитник подчеркнул, что это было два года назад, и то – из-за отсутствия «содержательной альтернативы» канцлеру. А кроме того, отметил Хердеген, на последних выборах результаты ХДС оказались наихудшими в истории. Поэтому юрист видит необходимость еще в одном изменении –восстановлении содержательного ядра ХДС, которое основывалось на европейских ценностях.

Ангела Меркель, считает Хердеген, отступила от них, без согласования с парламентом и кабинетом министров приняв решение о вводе практики открытых границ, что привело к наплыву беженцев с Ближнего Востока. В обществе из-за такой миграционной политики произошел серьезный раскол. Народ должна объединить обновленная партия, считает юрист.

Ранее эксперт высказал мнение о том, что у Меркель есть еще довольно большой политический потенциал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт