18+

Telegraph: американский адмирал рассказал о тревожности по поводу российской «подводной угрозы»

Telegraph: американский адмирал рассказал о тревожности по поводу российской «подводной угрозы»
Фото: vk.com/ @mil/ Пресс-служба Минобороны РФ
271
0

Российские подводные корабли – это настоящая угроза для американского флота, которой нечего противопоставить ВМС США.

Американский адмирал Джеймс Фогго рассказал о том, что по-настоящему тревожит высокопоставленных военных чиновников. Реальной угрозой для флота США являются российские субмарины, передает слова адмирала издание The Daily Telegraph. Он указал на то, что не имея авианосцев, россияне делаю ставки на подводные корабли, создавая тем самым «ассиметричную угрозу» для американцев.

Угроза в Средиземном мое и Атлантике – это вызов как, непосредственно Америке, так и НАТО, предупредил адмирал Фогго. По его данным, в Средиземном море несут службу шесть российских дизельных подлодок проекта «Палтус». Вызывает тревогу тот факт, что субмарины оснащены баллистическими ракетами «Калибр», о которых известно, что они из любой точки Средиземного моря могут достигнуть любой столицы Европы.

Фогго дал своим слушателям на пресс-конференции некоторую надежду, отметив, что Америка имеет «акустическое преимущество», дающее морякам возможность отслеживать субмарины, и работа над этой технологией продолжается.

В завершение Фогго напомнил о том, что США и Норвегия проведут совместные учения, на которых будет отрабатываться отражение вражеской атаки, что в Пентагоне называют « уверенным сигналом сдерживания».

Ранее в России рассказали о преимуществах новых подлодок пятого поколения.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт