18+

The Hill: у Пентагона есть повод для тревоги – США плохо подготовлены к возможной войне с Россией

The Hill: у Пентагона есть повод для тревоги – США плохо подготовлены к возможной войне с Россией
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
482
0

Аналитики издания The Hill пришли к выводу, что Пентагон плохо подготовлен к войне с Россией, и вряд ли можно будет изыскать ресурсы для развития.

Стратегия нацбезопасности США предполагает, что Пентагон должен прикладывать максимум усилий к тому, чтобы быть готовым к «соперничеству крупных держав», однако в настоящее время страна больше сосредоточена на подавлении протестов внутри страны и искоренении терроризма, пишет аналитик издания The Hill. Однако, считает он, с учетом недавно предпринятых Россией и Китаем шагов в военной сфере, Соединенным Штатам следует увеличить инвестирование в проекты по развитию новых технологий, в разработку стратегических способов развертывания своих сил там, где их можно быстро запустить.

Однако есть сомнения в том, что Минобороны не удастся добыть достаточное количество ресурсов, а также изменить схемы ведения дел и направления инвестиций. Ведь для этого нужно убедить американский народ, уставший от войны в Афганистане, Сирии и Ираке, что ему нужно платить, поскольку вероятность войны с РФ или КНР достаточно велика, и к ней надо готовиться.

А тем временем Китай построил искусственные острова в Южно-Китайском море, ругается с соседями из-за территорий, а также угрожает Тайваню. Китай, как и Россия, вложил много средств для создания оружия противодействия американским самолетам. Теперь, продолжил перечислять риски аналитик издания, военные базы этих двух стран якобы угрожают США. Это повышает объем необходимых затрат, или же может стать причиной поражения Америки в большой войне, заключил обозреватель.

Ранее израильский военный эксперт Яков Кедми высказал мнение, что США боятся в открытую воевать с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт