Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Придется смириться: эксперт объяснил недовольство США поставкой С-400 в Индию

Придется смириться: эксперт объяснил недовольство США поставкой С-400 в Индию
Фото: twitter.com - @MID_RF
606
0

Российский военный эксперт, руководитель аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в эфире «Спутника» заявил, что США придется смириться с тем фактом, что Индия проигнорировала все угрозы в рамках поставок С-400.

Ранее стало известно, что Россия и Индия заключили контракт и уже приступили к реализации поставок новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Этот контракт стал самым крупным за всю историю военного сотрудничества двух стран. Стоит отметить, что РФ очень тщательно подбирает государства, которым готова поставить столь современные комплексы, не имеющие мировых аналогов. Индия является давним партнером России в вопросе вооружения и довольно часто закупает именно российскую технику и вооружение. В связи с данным событием крайне недовольны остались США, которые пригрозили Индии санкциями.

По словам Рожина, еще до подписания соглашения о поставках «Триумфов» США начали свою игру, целью которой было заставить Индию отказаться от сотрудничества с РФ в военной сфере и навязать свою военную технику. Однако Индия на весь мир доказала, что является суверенной страной, которая сама решает, у какого государства покупать технику для защиты. США пытаются оказывать давление даже на своих союзников, поэтому решительный шаг индийского руководства был важен в рамках дальнейшего позиционирования страны в мире.

Индия проигнорировала все угрозы США и сделала то, что считает нужным. В данной ситуации американцам придется лишь смириться с таким развитием событий, поскольку традиционные запугивания против Индии не срабатывают, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт