18+

Финишная прямая: Ил-112В находится в шаге от первого полета

Финишная прямая: Ил-112В находится в шаге от первого полета
Фото: wikipedia.org/Allocer/CC BY-SA 3.0
586
0

Первый летный экземпляр новейшего российского самолета Ил-112В прошел наземные частотные испытания и находится фактически в шаге от совершения своего первого полноценного полета, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

О качественной работе специалистов Центрального авиагидродинамического института им. Н.Е. Жуковского рассказал директор программы легкого военно-транспортного самолета ПАО «Ил» Александр Быков. После проведенных испытаний были созданы технические базы, собрана отчетность, которая в дальнейшем будет использована в работе методического совета экспериментальной авиации, сообщил Быков. На следующем этапе реализации проекта Ил-112В произойдет сдача самолета 214 военному представительству Минобороны. Это воздушное судно проведет аэродромную отработку на летно-испытательной станции.

Фактически, самолет уже находится на финальной стадии реализации. Ведь после достижения качественных показателей во время аэродромной отработки Ил-112В будет поднят в небо и совершит свой первый полноценный полет. Специалисты уверены, что это знаменательное для российского авиастроения событие произойдет уже осенью текущего года. Минобороны возлагает на данную разработку очень большие надежды. Легкий военный самолет предназначен для транспортировки и десантирования до 5 тонн образцов легкобронированной военной техники, а также личного состава.

Данный самолет должен прийти на смену устаревшим самолетам Ан-26. Новейший российский транспортник Ил-112В почти в два раза превосходит Ан-26 по транспортной эффективности. Данный самолет будет отличным представителем класса не только по сравнению с отечественной техникой, но и мировыми аналогами, уверяют специалисты ЦАГИ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт