18+

В России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств

В России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Настасья Шеркунова
40
0

Согласованы новые правила государственной регистрации автомобилей и прицепов к ним, которые МВД ввело в конце сентября.

Теперь владельцы автомобилей могут ставить на учет транспортные средства с электронными ПТС, использование которых станет обязательным с 1 ноября 2019 года. Отмечается, что ранее выданные бумажные ПТС будут действовать бессрочно, но их можно будет заменить на электронный аналог.

Нововведения значительно упростят замену двигателя машины. Теперь для этого будет достаточно оставить транспорт на осмотр, после которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт автомобиля и соответствующие информационные системы. Для этого нужно, чтобы новый двигатель был той же модели, что старый, транспортное средство не должно быть в розыске, а помимо этого оно должно иметь оригинальную заводскую маркировку.  

Как сообщает РИА Новости, после продажи машины, его бывший владелец может хранить государственные знаки до 360 суток, ранее было 180 дней.

Новый закон предусматривает ситуацию, когда у автомобиля сразу несколько собственников. Также появится возможность ставить машину на учет по временному удостоверению личности, если по каким-то причинам нет возможности предоставить паспорт.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт