Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ раскрыли личности стоящих за протестами в Ингушетии

СМИ раскрыли личности стоящих за протестами в Ингушетии
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/GURABA MEDIA | Военкор
77
0

За протестными акциями, протекающими в Ингушетии, стоит движение «Мехк-кхел»,  что переводится как «Народный сбор». Именно оно противопоставляет себя главе республике Юнус-Беку Евкурову.

Интересная ситуация произошла с лидером этой организации Сараждином Султыговым. Мало того, что он сам привлекался к ответственности за разжигание межнациональной розни, так и его сын отличился со знаком «минус». Как писал портал «Русская весна», мужчина принимал участие в боевых действиях на территории Сирии, состоя в рядах террористической группировки «Исламское государство»1. В 2015 году он был убит.

Другим колоритным персонажем является Магомед Муцольгов, довольно часто дающий комментарии либеральным СМИ. Особо стоит отметить, что этому человеку вручали гранты американский The National Endowment for Democracy и Норвежский Хельсинкский комитет. В 2015 году после того, как его организация попала в списки иноагентов, в ее офисах прошли обыски. Бухгалтера Мурата Муцольгова и вовсе задержали вместе с членами ячейки террористической организации «Хизбут-Тахрир аль Ислами».

Еще один активный участник протестов в Ингушетии, представляющий «Мехк-кхел», – Идрис Абадиев. Мужчина отличается своими крайне националистическими взглядами из-за своих античеченских речей.

Не последним человеком является Идса Кодзоев, который в 1963 году был арестован из-за антисоветской пропаганды, а в 2009 году в интервью изданию «Комерсантъ» он позволил себе сделать несколько русофобских высказываний, за что СМИ получило предупреждение от Роскомнадзора.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт