Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о военных учениях в Азове: Украина пытается действовать на острие

Эксперт о военных учениях в Азове: Украина пытается действовать на острие
Фото: facebook.com - ВМС ЗС України
147
0

Российский политический эксперт Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik назвал клоунадой попытки Украины оказать военное давление на Россию в Азовском море путем проведения учений.

Напомним, о планах на отработку различных боевых маневров в Азовском море ранее сообщила пресс-служба СНБО со ссылкой на секретаря Александра Турчинова. В сообщении отмечается, что Киев уже начал «наращивание сил». Речь идет о переброске в Азов бронекатеров «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг», а также о планах создать на морском побережье морскую базу. Подобные события в очередной раз показывают, что Украина пытается оказать давление на российский флот, который мешает функционированию торговых судов страны в данном регионе.

По мнению Кошкина, главной причиной такой активности с украинской стороны являются приближающиеся президентские выборы. Нынешняя власть понимает, что необходимо на финишной прямой нарабатывать авторитет среди электората и Запада. Однако выбирает для этого крайне сомнительный способ. Политолог отметил, что Украина намеренно выставляет себя государством, которое в антироссийской западной модели выступает фактически на острие, действует на первом рубеже. Однако если разобраться, эти попытки давления со стороны Киева напоминают клоунаду, сообщил эксперт.

Ведь Украина не обладает военными силами, тем более на море, чтобы даже на миг заставить РФ опасаться. Российский флот является самой большой силой в регионе, поэтому украинские бронекатера в данном случае находятся в Азове больше в качестве показателя активности. Киев старается отвлечь внимание своего населения от проблем внутри государства, в очередной раз предоставив украинцам «повод гордиться» мощью «самой сильной армии на континенте», как однажды выразился Петр Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт