18+

Преимущества «Арматы»: танкисты Abrams не учли некоторые моменты

Преимущества «Арматы»: танкисты Abrams не учли некоторые моменты
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
12747
0

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире «Спутника» высказал мнение об оценке возможностей российского танка Т-14 «Армата» американскими танкистами M1 Abrams.

Анализ американцами Т-14 опубликовало популярное издание Business Insider. Танкисты США во многих аспектах пытались сравнивать «Армату» и Abrams, после чего пришли к выводу, что российская бронемашина, которая является единственным представителем третьего поколения, крайне защищенна и технологична. Однако один аспект работы вооружения американцы указали в качестве упущения российских инженеров. По их мнению, автоматическая система заряжания считается менее надежной, приведя в пример работу «механического M1 Abrams». Полностью автоматизированная башня в случае осечки вкупе с нарушением работы автомата заряжания может создать критическую проблему для Т-14 на поле боя.

По словам Виктора Литовкина, заявление американских танкистов о преимуществе ручной системы заряжания являются абсолютной нелепостью. Выверенная до максимальной эффективность деятельности автоматики во время заряжания вообще не может вставать в сравнение с ситуацией, когда боец на большой скорости, при серьезной тряске пытается дослать снаряд в казенник ствола. Кроме того, экипаж «Абрамса» состоит из четырех человек, а в российской разработке – из трех. Это очень важный момент в случае потенциального поражения танка.

Эксперт отметил, что танк Т-14 имеет существенные преимущества по сравнению с любым другим танком, который произведен за рубежом. Не зря эту платформу называют «прорывом в танкостроении современности», отметил Литовкин. В заключение полковник назвал главные преимущества Т-14 перед конкурентами. По его словам, это защищенная капсула, в которой находится экипаж, необитаемая башня, а также высочайшая скорость передвижения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт