Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Умственная деградация»: эксперт о новых русофобских законах на Украине

«Умственная деградация»: эксперт о новых русофобских законах на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей
120
0

Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Вчера, 4 октября, депутаты Украины обсудили несколько законопроектов, в том числе об упразднении русского языка в стране, отмечают корреспонденты News Front.

С 2012 года русский язык используется на Украине в качестве регионального, однако после принятия в первом чтении документа о функционировании украинского языка как государственного, язык Незалежной люди должны использовать в обязательном порядке, как единственный в стране.

В эфире программы «На самом деле» журналисты News Front пообщались с Константином Кныриком, который заметил, что действия украинцев довольно логичны. Он напомнил, что все началось давно, еще когда потребовали все лекарства там писать только на государственном языке, преподавать его в школах и вузах. Третья стадия деградации, заметил эксперт – запрет даже использования русского языка.

Это приведет лишь к тому, что русские люди, живущие на Украине, не смогут дать своим детям адекватное образование. Скорее всего, может дойти и до полного очищения Украины от русских. В конце своего интервью собеседник «Новостного фронта» отметил, что Киев  находится в стадии «умственной деградации».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт