Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нет идей на счет России»: поляки мечтают об исчезновении России из-за непонимания, как себя вести

«Нет идей на счет России»: поляки мечтают об исчезновении России из-за непонимания, как себя вести
Фото: minsvyaz.ru/ Минсвязи РФ
1107
0

Журналист польского издания Polityka задался вопросом, почему руководство страны не может выбрать курс поведения с Россией.

Польша однозначно зашла в тупик в своем политическом курсе в отношении России. Но вот почему, раз она считает себя знатоком этой страны, задается вопросом журналист издания Polityka Марек Островский. По его мнению, Варшаве нужно брать пример с других европейских столиц и Вашингтона, которые открыто разговаривают с Москвой и не ждут, что она изменится, поскольку признаков этого не наблюдается.

Что касается Польши, то она избрала позицию игнорирования России до тех пор, пока последняя не изменит «свою агрессивную политику». Но это делает из восточноевропейской страны отшельника, так Польша может остаться совсем одна.

Экс-глава МИД Анджей Олеховский констатирует, что у его страны нет ни одной идеи, как работать с РФ, и добавляет, что для поляков было бы проще всего, если бы Россия исчезла. Польские деятели не встречаются с российскими государственными чинами, не говорят о России в своих выступлениях. Между тем главы других стран активно встречаются с российским президентом Владимиром Путиным. Так, например, напомнил автор статьи, что на прошлой неделе Ангела Меркель встречалась с ним, а Дональд Трамп заявил, что недавняя встреча в Хельсинки была «прекрасной». Эммануэль Макрон отметил, что у Франции есть серьезная необходимость переговоров с РФ.

И только Польша отказывается от переговоров с Россией, но это не пойдет ей на пользу, предостерег автор статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт