Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин: модель Сороса не работает, РФ может избежать краха мировой финансовой системы

Хазин: модель Сороса не работает, РФ может избежать краха мировой финансовой системы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
636
0

Известный российский экономист Михаил Хазин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что Россия может не только избежать кризиса, который будет запущен в США, но и развивать в это время экономику.

Подобное мнение у эксперта возникло в рамках предсказаний финансиста Стэнли  Дракенмиллера о скором глобальном кризисе мировой финансовой системы. Хазин отметил, что данный деятель долгие годы является близким другом Джорджа Сороса и работает фактически по его модели. Однако эта модель неоднократно дает сбои, но стоит более внимательно оценивать подобные заявления человека, от которого многое зависит в американской финансовой системе. По мнению Хазина, Дракенмиллер понимает, что кризис в США неминуем, поэтому решил заранее подстраховаться, чтобы в последствие его не назвали «слепцом».

Дракенмиллер сообщил, что главной причиной разрушительного кризиса является политика США, «исказивших капитализм» своим госдолгом и манипуляциями со ставкой. По большому счету в США фактически ничего не изменилось со времен кризиса 2008 года, ведь никакие механизмы не поменялись. Модель финансового устройства США была построена руками таких людей как Сорос и сам Дракенмиллер. Нынешнее состояние показывает, что эта соросовская модель не работает, отметил Хазин.

В данной ситуации экономист призвал российскую общественность не испытывать серьезных опасений. Очевидно, что на мировой финансовой системе крах США скажется негативно, но Россия может не только избежать ущерба, но и выйти из положения, развивая свою экономику. Главным условием для этого эксперт назвал выход России из существующей системы, в которой страна пока находится. Курс на это уже взят. Речь идет о дедолларизации, отказе от американских облигаций и прочих мер российских финансистов. В конечном итоге, пока мир будет справляться с кризисом, Россия и ее союзники смогут развиваться, считает Хазин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт