Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США хотят купировать по всем направлениям: эксперт о приостановке Индонезией договора по поставкам Су-35

США хотят купировать по всем направлениям: эксперт о приостановке Индонезией договора по поставкам Су-35
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0, pixabay.com - PD
736
0

Угроза ввода со стороны США санкций вынудила власти Индонезии повременить с реализацией контракта на поставку 11 российских истребителей Су-35, передает «Коммерсантъ».

Руководство страны из юго-восточной Азии надеялось получить в рамках контракта первый боевой самолет уже в октябре. Однако возможные американские санкции повлияли на решение Джакарты, которая отсрочила исполнение договора.

Такую информацию предоставили источники из российского ОПК и правительства РФ. Тем не менее, контракт, заключенный двумя государствами, по-прежнему имеет юридическую силу.

Санкции США носят военно-политический характер, цель которых заключается в вытеснении России с мирового рынка вооружений. Американцев беспокоит то, что РФ производит добротную и надежную технику, пользующуюся огромным спросом, заявил в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, подчеркнув, что Вашингтону такая конкуренция не нужна. Именно поэтому они вводят санкции, благодаря которым надеются выдавить Москву.

«С другой стороны они хотели бы полностью купировать нас по всем направлениям, чтобы не шли инвестиции и наша экономика задохнулась.

Еще одна их задача связана с тем, чтобы напугать своих союзников и противников возможными санкциями, которые они объявили за потенциальное сотрудничество любых государств с Россией. Однако, как мы видим, Китай не испугался, а, напротив, возбудился из-за вмешательства в свои внутренние дела.

Индия сегодня также подписывает многомиллиардные контракты с Россией, также, невзирая на угрозы со стороны Соединенных Штатов».

Нужно понимать, подчеркнул эксперт, что есть государства, имеющие менее развитые экономики и менее развитую самостоятельность. Они вынуждены сложиться под требованиями США. По всей видимости, Индонезия относится к таким государствам, резюмировал Кошкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт