18+

Забрать у американцев: РФ вернула себе крупное месторождение золота и меди

Забрать у американцев: РФ вернула себе крупное месторождение золота и меди
Фото: pixabay.com/PD
49265
0

Русская медная компания (РМК) согласовала условия сделки по приобретению одного из крупнейших в мире золото-меднопорфирового месторождения Малмыжское в Нанайском районе, сообщает «Хабаровский край сегодня».

Компания, которая располагается в Екатеринбурге, на протяжении многих лет осуществляет эффективную работу по добыче металлов на различных территориях, как в России, так и в Казахстане. Сейчас стало известно, что на заключительной стадии находится сделка по приобретению крайне перспективного и выгодного месторождения золота и меди в Хабаровском крае. Малмыжское месторождение было запущено в работу американским геологом Томасом Боуэнсе, который после переезда в Россию пообещал добиться производства на сразу трех месторождениях в области.

Первое месторождение было открыто в 2005 году в Охотском районе. Позже геолог наладил добычу в месторождении Светлом. Третье по счету месторождение – Малмыжское. Оно находится на стадии геолого-разведки. Руководство РМК прекрасно понимает, что данный проект обладает огромным потенциалом, поэтому готово приобрести месторождение даже на этой стадии, чтобы позже самостоятельно его развивать и выстраивать инфраструктуру.

Сообщается, что по предварительным данным только на четырех участках крупного месторождения золота и меди уже были разведаны запасы в размере 5,6 млн тонн меди и 298 тонн золота. Серьезность намерений РМК в рамках Малмыжского месторождения подтверждает и контроль со стороны министерства природных ресурсов Хабаровского края, которое назвало данный проект стратегическим не только для области, но и для России в целом.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт