18+

Любая клевета напрасна: в КНР с достоинством ответили вице-президенту США

Любая клевета напрасна: в КНР с достоинством ответили вице-президенту США
Фото: commons.wikimedia.org/ Friends of Europe/ CC BY 2.0
51
0

Пекин ответил вице-президенту США Майку Пенсу, который заявил накануне, что Китай пытается подорвать положение его страны в мире.

В МИД Китая назвали клеветой слова вице-президента США Майка Пенса о том, что Пекин пытается подорвать авторитет американского президента Дональда Трампа. В частности, официальный представитель дипломатического ведомства Хуа Чуньин указала на необоснованность обвинений Пенса в адрес внутренней и внешней политики Китая.

Дипломат подчеркнула, что ее страна всегда шла по пути мирного и дружественного сотрудничества с другими странами, и это доказывает то, что у Китая множество партнеров по всему миру. Хуа Чуньин отметила также, что КНР не стремится к процветанию в ущерб интересам других стран, однако всегда будет стоять на защите своего суверенитета и безопасности.

Китай не вмешивается в дела других государств, в том числе и не заинтересован во вмешательстве в американские выборы, поэтому, подчеркнула дипломат, любая клевета в адрес КНР напрасна.

Напомним, Трамп 27 сентября обвинил Китай во вмешательстве в выборы, которые пройдут в США в ноябре. Накануне вице-президент Майк Пенс заявил, что КНР распространил в США своих агентов, которые с помощью «долговой дипломатии» пытаются подорвать бизнес США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт