18+

Нюансы политики Латвии: Москву не любят, а русские деньги – очень

Нюансы политики Латвии: Москву не любят, а русские деньги – очень
Фото: pixabay.com/PD0
339
0

Президент центра социальных и политических исследований Георгий Федоров рассказал в интервью Sputnik о нюансах политики Латвии в отношении России.

Глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс ранее заявил, что отношения прибалтийского государства с Россией неизменно заморожены. Однако, уровень прагматичности до сих пор остается на очень высоком уровне.

Георгий Федоров объяснил нюансы латвийской дипломатии. По словам эксперта, позиция Латвии в большинстве случаев является русофобской, а потому им сложно рассчитывать на теплый отклик со стороны России.  Однако прагматизм заключается в большой любви к русским деньгам.

Их политику можно интерпретировать следующим образом: «Москву не любим, русских не любим, а вот деньги – неси сюда», отметил Федоров. Это очень простая формула. Но после налаживания бизнеса или получения каких-либо средств от России, свою русофобскую политику они проводить все равно не перестанут. Будут и дальше требовать пересмотра Второй мировой войны и поддержат антироссийские санкции.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт