Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Асафов о предполагаемой причастности россиян к кибератакам в Нидерландах: «Пока это на стадии полуфантазии»

Асафов о предполагаемой причастности россиян к кибератакам в Нидерландах: «Пока это на стадии полуфантазии»
Фото: twitter.com - @SovFedInfo
67
0

Власти Нидерландов заявили о якобы предотвращении кибератаки на ОЗХО со стороны России.

Нидерландские власти в четверг, 4 октября, заявили, что подозревают четырех граждан России с дипломатическими паспортами в попытке кибератаки на ОЗХО. Никаких доказательств и фактов этому обвинению пока что приведено не было.

Сетевое издание «ПолитЭксперт» попросило прокомментировать эту ситуацию политолога, независимого журналиста, аналитика Асафова Александра Николаевича.

Эксперт заявил, что мы имеем дело с медийной историей, подходящей под любые обвинения, которые только можно придумать. И ОЗХО звучит, и даже говорит, что они (якобы задержанные российские граждане) пытались выяснить какую-то информацию по расследованию «малазийского Боинга», и другие разные моменты также были озвучены.

Асафов:

Источник фотографии: ФБА "Экономика сегодня"

Специалист отметил, что эти истории являются частью международного спектакля, который сделан по известному «делу Скрипалей». Запад абсолютно точно также пытается применить обвинения против России для введения санкций, ну и опять же отвлечь от другой тематики, в частности, пытается опровергнуть информацию, начиная от допинга и заканчивая применением химического оружия, для того, чтобы снизить накал обвинений и создать абсурдные обоснования своей версии.

Несмотря на весь спектакль «дела Скрипалей», недоказанность и отсутствие информации, тем не менее, этот спектакль является основанием для введения очередных американских санкций. Конечно, поскольку этот сценарий сработал, его будут расширять в других областях. Асафов подчеркнул, что это обусловлено и выборами ближайшими в Конгресс США, 6 ноября, и другими политическими событиями. «Я обращу внимание, если бы существовали реальные доказательства, действия бы были другими. Но пока это на стадии полуфантазии», - подытожил эксперт

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт