Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Как правильно перекроить бюджет: в Дорогомилово депутаты выписали себе премии, оставив жителям проблемы

Как правильно перекроить бюджет: в Дорогомилово депутаты выписали себе премии, оставив жителям проблемы
Фото: ФАН-ТВ
95
0

Как изменилось Дорогомилово после прихода к власти оппозиционных политиков, разбирался ФАН в своем очередном расследовании.

Журналисты ФАН пообщались с жителями одного из крупнейших районов западного муниципального округа. Они рассказали, что изменилось, когда в сентябре 2017 года муниципальными депутатами стали в основном оппозиционные политики. Так, из 12 депутатов года назад половина прошла от партии «Яблоко», трое – от «Единой России». Остальные – самовыдвиженцы.

Более всего либералы критиковали бюджет, который был принят предыдущим депутатским составом. Так, например, «яблочник» Михаил Меньшиков писал в своем блоге о несправедливости того, что огромные деньги потрачены на дорогостоящие презентационные альбомы о Дорогомилове, которые раздаются гостям района в качестве сувениров, но в то же время никто не подумал о ветеранах, о помощи им, о знаках внимания. Например, считает Меньшиков, можно было бы запланировать средства на поздравительные открытки ветеранам. Не ориентирован бюджет также на инвалидов и другие социально незащищенные группы.

При этом стоит отметить, что Меньшиков принимал участие в принятии бюджета как член законодательного органа. Значит его критика просто направлена на представителя другой партии, констатирует Меньшиков.

В проекте нового бюджета, предложенного парламентом, где большинство – члены партии «Яблоко», предлагается, например, из местного бюджета финансировать районную газету, которая является рупором оппозиционеров. Что касается ветеранов, то их финансирование было обещано увеличить с 1,5 до 1,9 миллиона рублей, но это так и осталось словами.

А вот на премии себе депутаты не поскупились, причем решения о поощрении были приняты быстро и единогласно. Что осталось жителям? Только проблемы.

Зато депутаты уже трижды смогли выписать себе поощрения за хорошую работу. Эти решения были приняты безоговорочно и единогласно. Кстати, оппозиционные депутаты, точно так же как и их предшественники, закрыли суммы премий, выписанные себе за ударный труд за квартал. Отметим, что практически все «коррупционные» районы эти суммы озвучивают – и не только на заседаниях, но и выкладывая документы на официальный сайт. Дабы народ знал, сколько платит своим избранникам.

Оппозиционеры обещали решить проблему с межеванием. Жители рассказывают, что после принятия нового плана межевания земель от домов отрезали участки, которые теперь забиты машинами. Людям не нравится, что автомобили мало того, что загораживают привычные пути следования, но еще и мешают под окнами жилых домов. Оппозиционеры обещали эту проблему решить, но воз и ныне там.

Выходит, что представители «Яблока» за год работы ничего не сделали из того, что обещали, но в некоторых местах даже ухудшили ситуацию, констатирует корреспондент ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт