Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курц и «Северный поток-2»: что дает России тесный диалог с Австрией

Курц и «Северный поток-2»: что дает России тесный диалог с Австрией
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
117
0

Когда речь заходит о новых газовых возможностях и выгодных контрактах, санкции перестают иметь какое-либо значение.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и глава OMV Райнер Зеле вернулись из Петербурга, где вместе с президентом РФ Владимиром Путиным открывали выставку в Эрмитаже. 

Это была уже четвертая встреча Курца с Путиным в этом году, замечают авторы Der Standard. 

Издание приводит слова канцлера о том, что с «соседями нужен хороший диалог», а также отмечают, что Курц не является ярым сторонником санкций в отношении РФ: политик уже несколько раз предлагал отойти от «блокового мышления» и сменить тон в отношениях с Москвой. 

Сейчас Австрия председательствует в ЕС и на глазах у всех членов Союза показывает, что и на фоне санкций с Россией можно выстраивать выгодный бизнес. 

Ставки на Россию делает энергетический концерн OMV, руководство которого, в свою очередь, имеет отличные связи с руководством страны, замечают авторы. 

Концерн уже готовится к разработке крупного месторождения в Уренгое, а также хочет поучаствовать в строительстве «Северного потока-2», по которому в Германию пойдет российский газ.

Со ссылкой на осведомленные источники Der Standard сообщает, что австрийские власти изо всех сил стараются смягчить позицию Еврокомиссии по вопросу нового российского газопровода. 

В итоге «Северный поток-2» имеет все шансы пройти по дну Балтийского моря, а Путин с Курцем продолжат наращивать взаимовыгодные деловые отношения, приходят к выводу авторы, добавляя, что солидарность с Польшей, которая выступает против проекта, как и навязанные США санкции, не играют уже абсолютно никакой роли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт