18+

В сирийской Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ВВС США и ИГИЛ

В сирийской Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ВВС США и ИГИЛ
Фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис
91
0

Под завалами разрушенных зданий, расположенных в сирийской Ракке, были обнаружены больше тысячи тел местных жителей, сообщает портал Middle East Monitor со ссылкой на источник в курдских Демократических силах Сирии (SDF)

Портал Middle East Monitor со ссылкой на свой источник в курдских Демократических силах Сирии сообщил о том, что в сирийском городе Ракка под завалами разрушенных сооружений были обнаружены более тысячи тел местных жителей.

В настоящее время продолжается извлечение останков погибших из-под руин самых различных объектов инфраструктуры.

«Федеральное агентство новостей» рассказало о том, что на данный момент были извлечены от одной до полутора тысяч тел гражданских лиц. По данным издания, все они были убиты в результате авиаударов коалиции, возглавляемой Вашингтоном, а также боевиками террористической группировки «Исламское государство»1.

В сирийской Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ВВС США и ИГИЛ

Источник фотографии: cfssyria.sy - Syrian Railways General est.

Журналисты подчеркнули, что подобные общие могилы были обнаружены в самых разных районах региона. По предварительным подсчётам, с момента завершения операции Соединенных Штатов и SDF по захвату Ракки осенью 2017 года из-под завалов зданий были извлечены останки, принадлежащие 2200 гражданским лицам.

В беседе с корреспондентами «ФАН» кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал эту ситуацию. По словам специалиста, американские военные всегда были готов истребить тысячи невинных людей, чтобы достичь своей цели, и их операции на территории Сирийской Арабской Республики не являются исключением.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт