18+

Ориентир для действий: эксперт о нападках Пенса на Китай

Ориентир для действий: эксперт о нападках Пенса на Китай
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
60
0

США ведут планомерную работу по выстраиванию нового мирового порядка.

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что китайская агентура угрожают американскому бизнесу, передает РИА Новости. Он считает, что действия России, которая в видении американских деятелей якобы вмешивалась в выборы президента США, меркнут по сравнению с тем, что сейчас Штаты терпят со стороны КНР. Пенс считает, что Пекин направил в США неких «тайных агентов», которые занимаются «долговой дипломатией» и таким образом пытаются воздействовать на американских бизнесменов.

По мнению эксперта по геополитике, член-корреспондента РАЕН Константина Соколова, который высказал его, комментируя ситуацию по просьбе «Политэксперта», заявление Пенса адресовано не только простым американским гражданам.

«Это заявление имеет значение как определенная ориентировка для всей структуры управления государства и частных структур. Руководство США разворачивает страну против Китая неслучайно. Эта проблема известна в геополитике очень давно, ее первым хорошо понял Сталин, когда в трудные для СССР времена он сделал все для становления самостоятельной Китайской Народной Республики. Дело в том, что США не могут бороться против Китая и России одновременно, нужно сделать все возможное, чтобы их разъединить», - указал на подоплеку заявления американского вице-президента эксперт.

Соколов считает, что объективно против Америки геополитически Россия и Китай могут выстоять только вместе. Для этого и нужно было заявление Пенса. Кроме того, не стоит забывать о том, что сейчас Соединенные Штаты готовят представить миру новый мировой порядок, в котором бы существовало мировое государство, где существует передача многих функций международных отношений в руки транснациональных структур, которые уже захватили власть и в финансах, ив торговле, и во многих других направлениях.

«Сейчас они будут всячески действовать, чтобы народы мира согласились с тем, что их государственные руководящие структуры не справились с ситуацией, что дальше так жить невозможно, нужно передавать власть вот этим частным структурам», - отметил Пенс.

Пример того, как это делается, существует. Соколов напомнил, что в 2013 году Соединенные Штаты построили у себя кризис, а потом передали часть государственной власти федеральной резервной системе.

Ранее об уплотняющемся партнерстве России и Китая говорил бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт