18+

Эксперт прокомментировал заявление украинского капитана о готовности к бою в Керченском проливе

Эксперт прокомментировал заявление украинского капитана о готовности к бою в Керченском проливе
Фото: Федеральное агентство новостей
283
0

Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко в интервью агентству «Укринформ» заявил, что украинские моряки были готовы к боестолкновению с российскими пограничниками во время прохода через Керченский пролив в Азовском море.

Корреспонденты информационного агентства РИА Новости сообщают, что капитан первого ранга ВМС Украины Дмитрий Коваленко в интервью «Укринформ» заявил о том, что украинские моряки были готовы к боестолкновению с сотрудниками погранслужбы России во время прохода через Керченский пролив.

Он рассказал журналистам о том, что члены экипажей кораблей «Донбасс» и «Корец» якобы приняли меры предосторожности и держали наготове заряженное оружие.

Помимо этого, Коваленко заявил о том, что в процессе перехода он специально нарушил правила и сообщил российским военным, что «Корец» планирует заход в 20-мильную зону для проходу через Керченский пролив в Азовское море.

Сетевое издание «ПолитЭксперт» попросило прокомментировать эту ситуацию военного эксперта, капитан первого ранга запаса, Дандыкина Василия.

Специалист пояснил, что речь идет о двух бронекатерах, артиллерийских катерах класса «Гюрза М». Там выступал один из командиров этих катеров, который хвастался, что он проявил смекалку, обманул Черноморский флот и незамеченным сопровождал эти два судна. По словам эксперта, это все, чем может похвастаться украинское кораблестроение. Один из катеров принимал сам Порошенко, потому что акции завода-производителя принадлежат ему.Эксперт прокомментировал заявление украинского капитана о готовности к бою в Керченском проливе

Источник фотографии: facebook.com - ВМС Украины

Если раньше на Украине выпускали достаточно серьезные корветы типа «Альбатрос», причем в массовом количестве, то теперь же начали делать катера, заявил Дандыкин. На такой единице расположена одна мелкокалиберная пушка, пара крупнокалиберных пулеметов, может стоять и система залпового огня на корме.

Собеседник издания пояснил, что они говорили о малозаметных катерах, выполненных по технологии стелс, но эти судна настолько мелки, что их нужно рассматривать только в лупу. Их вряд ли могли просмотреть, потому что визуальное наблюдение ведется и локационное.

Утверждение о том, что они хотели прорываться, является заявлением из части пиара, потому что они запросили лоцмана, запросили переход через Крымский мост. То есть, они пошли по нормальному законному пути, но потом решили изобразить из себя смелых, сказали, что с боем могут прорываться.

Конечно, если бы не дай бог дошло до такого, то участь этого могучего москитного флота была бы сразу предрешена. Это очевидные вещи, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт