Амбициозные планы: «Уралвагонзавод» претендует на отметку в 16000 вагонов

Амбициозные планы: «Уралвагонзавод»  претендует на отметку в 16000 вагонов
7160
0

«Уралвагонзавод» планирует в два раза увеличить производство выпускаемой продукции и наладить экспортные поставки.

Предприятие «Уралвагонзавод» планирует увеличить объемы выпускаемой им продукции в два раза. Расширение мощностей заявлено на 2018 год, ранее произвести все необходимые мероприятия не представлялось возможным по причине неспособности металлургов обеспечить «УВЗ» необходимым сырьем, об этом заявил Олег Сиенко, глава предприятия.

Машиностроительное производство будет увеличено в два раза, за последующие два года будет выпущено 16 000 вагонов, из которых примерно 25-30% - экспортная продукция. Только за 2016 год «Уралвагонзаводу» удалось выпустить 10 000 единиц техники, вместо запланированных 14 000 единиц. Данное опоздание вызвано проблемами с поставками сырья от металлодобывающих предприятий.

На данном этапе удалось наладить все сырьевые поставки, и до конца года глава организации пообещал выпустить еще 6 000 вагонов. Также он заявил, что экспортные вагоны планируется поставить в Иран, Азербайджан и Туркменистан, которые уже подписали все соответствующие бумаги, в Иран уже направляется первая партия в 600 единиц из 5 000, обещанных им «Уралвагонзаводом».

Семимильные шаги в развитии российских предприятий действительно удивляют. Государственная корпорация заметно улучшила показатели производства и продолжает наращивать темп, в будущем ее ждет только прогресс.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт