Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: России нет смысла размещать ядерное оружие в Крыму

Леонков: России нет смысла размещать ядерное оружие в Крыму
Фото: vk.com - Алексей Леонков
108
0

Российский военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление украинских политиков о наличии в Крыму ядерного вооружения. Подробности сообщило болгарское издание 24chasa.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявил, что Крым превратился в одну большую российскую военную базу, сообщают «Госновости». Есть подозрения, что Москва разместила на полуострове ядерное вооружение или подготовила инфраструктуру для использования атомного оружия, отмечал политик.

По мнению военных экспертов России, заявление Павла Климкина не имеет ничего общего с реальностью. Москве незачем размещать на полуострове свои ядерные ракеты.

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал журналистам,  что Кремль не имеет ядерного оружия в Крыму и не размещает его там по вполне логичным причинам. Полуостров – территория, куда с высокой степенью вероятности могут долететь американские МБР. Поэтому размещать атомный арсенал под носом у противника, который сможет уничтожить запасы одним ударом - было бы большой глупостью. В Крыму не размещено ни одного компонента ядерной триады. Субмарины без баллистических ракет, на складах ничего подобного нет. Для защиты Крым имеет множество техники, кораблей и самолетов с неатомным вооружением.

По мнению Леонкова, логичней разместить ядерный арсенал в глубине российского континента. Новые ракеты «Сармат» смогут преодолевать 18 000 километров и поражать любого противника через Северный и Южный полюс. Нет смысла такое оружие базировать на полуострове.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт