Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: слова Хатчинсон о ракетах можно трактовать, как объявление войны РФ

Сивков: слова Хатчинсон о ракетах можно трактовать, как объявление войны РФ
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
324
0

Российский военный эксперт, аналитик, член-корреспондент РА РАН и капитан 1 ранга Константин Сивков прокомментировал заявление постпреда США в НАТО Кэй Хатчинсон о намерении сбивать ракеты РФ. Подробности сообщил телеканал «РЕН-ТВ».

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что США может уничтожить ракетное вооружение, которое разрабатывалось в обход договора РСМД. Позднее политик внесла ясность в свой комментарий и заявила, что не подразумевала атаку России. Речь шла о том, что Москва нарушает положения международного соглашения РСМД.

Ситуацию с заявлением американского политика прокомментировал Константин Сивков. По мнению эксперта, слова постпреда США в НАТО  об уничтожении ракет России стоит воспринимать, как готовность Пентагона нанести удар по РФ до создания и развертывания Москвой комплексов с ракетами средней дальности. Такие слова можно трактовать в качестве объявления войны Российской Федерации, полагает Сивков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт