Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полный анекдот: эксперт об уникальном «невидимом» украинском флоте

Полный анекдот: эксперт об уникальном «невидимом» украинском флоте
Фото: wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0
157
0

Эксперт высмеял заявление украинского военнослужащего в «невидимости» его судна для российского флота.

Командир бронекатера «Кременчуг» Александр Регула заявил, что им удалось пройти мимо российских военных кораблей.

Регула сообщил, что им удалось подойти очень близко незамеченными. А когда их рассекретили, то катер был уже далеко – возле «Донбасса». Провернуть такой маневр им удалось, по заверения командира, за счет «специальной геометрии» судна, радиопоглощающих обводов корпуса и покраски.

Так ли это на самом деле и могла ли Украина разработать уникальный «невидимый» катер, который не могут заметить локаторы «Политэксперт» решил узнать у военного историка, директора музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрия Кнутова.

Эксперта рассмешили такие заявления. Он считает, что это полный анекдот, так как радиолокационная заметность катеров и малых кораблей обеспечивается корпусом, который изготавливается из пластика.

«Он не отражает сигналы и за счет этого отметка на приборах получается гораздо меньше».

Ктунов уверен, что катер не мог пройти незаметным. Такие заявления говорят только о том, что Украина совершила технологический прорыв, обогнала США в этом вопросе, Россию и все человечество на века вперед.

«Конечно же, можно их с этим только поздравить, но вряд ли такие высоты доступные украинской науке, - рассудил специалист.

Они не имеют средств даже на то, чтобы полноценно отапливать свои помещения в холодное время года и переводят своих студентов на дистанционное обучение. Основная масса ученых разбежалась либо в Корею, либо Вьетнам, а некоторые в Россию».

По мнению Кнутова, Украина бредит. Все эти катера производятся на заводе, принадлежащим Петру Порошенко. Со всего этого заказа на создание этих флотилий основной доход получит именно он. С этим связана вся эта агрессивная риторика и фантазии с невидимыми катерами, им нужно оправдать заказ, на котором очень крупно зарабатывает глава Незалежной, резюмировал специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт