Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Учтя санкции: Siemens поможет СПГ России выйти на премиальные рынки

Учтя санкции: Siemens поможет СПГ России выйти на премиальные рынки
Фото: novatek.ru/ Пресс-служба ПАО «Новатэк»
194
0

Компании «Новатэк» и Siemens удовлетворили взаимные интересы, подписав соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере поставок СПГ.

В рамках энергетической недели компании Siemens и «Новатэк» договорились о долгосрочном партнерстве в сфере поставок СПГ. Предполагается, что работа будет вестись как в области развития сети заводов по сжижению природного газа различной мощности, а также в по проекту Gas-to-Power, включающий в себя поставки СПГ, производство энергии и сдачу объектов «под ключ», пишет «Экономика сегодня».

Руководитель исследований Управления по ТЭК Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Александр Курдин в интервью корреспонденту издания отметил, что для «Новатэка» сотрудничество с Simens важно, поскольку российская компания пока не может полностью отказаться от использования импортных технологий в вопросе сжижения газа. А СПГ-комплектующие западной компании играют большую роль в вопросе выхода российского продукта на западные премиальные рынки.

Эксперты отмечают серьезную заинтересованность немецкой компании в сотрудничестве с российским партнером, поскольку в Siemens считают «Новатэк» предприятием с высоким потенциалом.

По убеждению Александра Курдина, немецкая сторона, заключая договоренности с российской компанией, наверняка учла все риски, в том числе и опасность санкционного давления. Эксперт отметил, что история с турбинами в Крыму многому научила европейцев. С другой стороны, все прекрасно понимают, что не стоит переоценивать влияние санкций на бизнес, ведь российский СПГ-бизнес является очень привлекательным для многих сторон.

Кроме того, Siemens глубоко интегрирована в российскую промышленность. Так, например, у компании есть успешный опыт участия в проекте «Ямал СПГ» совместно с «Новатэком», поэтому неудивительно, что стороны приходят к соглашениям даже с учетом сложной политико-экономической ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт