Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Предвыборные потуги: эксперт о сравнении Клинтон вмешательства в выборы США с терактом 11 сентября

Предвыборные потуги: эксперт о сравнении Клинтон вмешательства в выборы США с терактом 11 сентября
Фото: facebook.com - Hillary Clinton
38
0

Экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон в очередной раз обвинила Россию во вмешательстве в выборы США.

Представитель Демократической партии заявила, что Белый дом должен был жестко отреагировать на вмешательство в выборный процесс третьих государств, намекая на агрессивные меры против России. В очередной раз Клинтон обвинила российскую сторону и сравнила якобы действия Москвы в Вашингтоне с терактом 9 сентября.

По ее словам, пример ужасный, но другого сравнения экс-кандидат подобрать не может. Тогда президент Джордж Буш-младший мог также заявить, что сожалеет о случившемся, однако волноваться не стоит, как это сделал Дональд Трамп.

Заявления Клинтон «Политэксперту» прокомментировал доцент кафедры американских исследований СПБГУ Григорий Ярыгин. По его словам, сравнения политика связаны лишь с новой предвыборной гонкой.

«Такие оценки происходят сейчас, перед выборами, раньше она их не давала. История с вмешательством давняя, необходимо было найти способ ее оживить, заставить избирателя снова переживать яркие эмоции, связанные с обвинениями в адрес России. Нужно было сравнить его с тем терактом, который действительно  близок американскому избирателю, из-за которого до сих пор переживают».

Пока Клинтон и вся демократическая партия не смогли предложить избирателю четкой и ясной повестки, которая могла бы обеспечить им победу на выборах. Политика-демократа, который мог бы объединить вокруг себя разрозненные силы партии, они также не смогли предложить, уверен Ярыгин.

Эксперт уверен, что нельзя называть нынешнюю демократическую партию сильным институтом в американском политическом контексте, который готов участвовать в выборах и обеспечивать победу на них. Сейчас партия переживает кризис и к выборам подходит с очень слабыми позициями.

Вся их повестка, считает Ярыгин, строится на критике Трампа.

«А у Клинтон исключительная мотивация объяснять свое поражение на выборах президента при помощи повышения градуса дискуссии вокруг вмешательства России в этот процесс».

Сравнение вмешательства с терактами 11 сентября не укрепит позиций демократов и никак не придаст свежести дискуссии в отношении к России. Оценка Клинтон понятна и логична, но не рациональна, так как неуместна в текущем политическом контексте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт