Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эффект бумеранга: украинская блокада Крыма ударила по Херсону

Эффект бумеранга: украинская блокада Крыма ударила по Херсону
11574
0

С конца февраля/начала марта Украина начала экономическую блокаду Крыма. Это проявлялось в стремлении руководства Киева всеми способами препятствовать торговым и прочим связям с крымским полуостровом, внезапно оказавшимся частью Российской Федерации.

Самой многострадальной оказалась Херсонская область, которую еще в октябре 2015 года украинские и крымскотатарские активисты попытались лишить регион электричества путем повреждения линий электропередач, разрушив опоры. Электропередачи связывали полуостров с основной украинской магистралью, питавшей весь Крым на тот момент. После успешного крушения 4 опор, диверсанты еще около двух недель никого не подпускали к месту аварии, чтобы не позволить восстановить ущерб, который был причинен, в том числе, и самой Украине, также оставшейся без света.

Но на этом рыть себе яму украинская сторона не перестала. После энергетической блокады, которая спровоцировала строительство энергетических объектов, способных обеспечить Крым электричеством без участия Киева, последовала водная блокада, когда украинские власти перекрыли воду на полуостров, но это привело к совсем иному результату. Вместо дефицита воды в Крыму, получился ее переизбыток в Херсоне, пляжи которого превратились в болота. После большого количества пресной воды, сброшенной в море, вода в нем опреснела, что привело к разрастанию и цветению различных водорослей. Поднялся страшный смрад, на что жалуются все отдыхающие. Весь берег моря в морской траве, которая гниет и делает нахождение на пляже просто невыносимым.

В очередной раз Киев продемонстрировал свою неосведомленность и близорукость, предпринимая какие-то кардинальные действия. Всякие попытки Украины навредить Крыму, как правило, заканчиваются фиаско.


Комментарии
Загрузка...