18+

Independent: Европа дала «ответный залп» Британии за сравнение с СССР

Independent: Европа дала «ответный залп» Британии за сравнение с СССР
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
334
0

Брюссель серьезно ответил Британии на сравнение с Советским Союзом и посоветовал почитать учебники истории.

Глава британской дипломатии Великобритании Джереми Хант сравнил Евросоюз с Советским Союзом. За это он получил хорошую порцию критики как от своих соотечественников, так и со стороны других стран Европы, пишет Independent, статью которой опубликовал портал «ИноСМИ».

В частности, Ханта пожурили деятели прибалтийских государств, образовавшихся после распада СССР. Так, посол Латвии в Лондоне Байба Браже указала на то, что членство в Евросоюзе подарило ее страна «процветание, равенство, экономический рост и уважение». Еврокомиссар по здоровью из Литвы Витянис Андрюкайти также высказал свое отношение к сравнению британского министра. Литовский деятель не стал петь дифирамбы ЕС, а просто напомнил Ханту любимый миф стран Балтии – об «оккупации Союзом» Литвы и соседних стран.

По мнению авторов статьи в The Independent, другие страны также могут обрушиться на Ханта с критикой. Еврокомиссия уже дала «ответный залп» по министру иностранных дел Соединенного Королевства. В частности, официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас посоветовала своему британскому коллеге почаще открывать учебники истории». В Лондоне также остались недовольны словами Ханта. Так, бывший постоянный заместитель министра иностранных дел страны Питер Рикеттс отметил, что чиновник произнес «чушь, которая недостойна министра иностранных дел Великобритании», он добавил также, что Хант потерял здравый смысл.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт