Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт рассказал, когда С-300 заступят на боевое дежурство в Сирии

Военный эксперт рассказал, когда С-300 заступят на боевое дежурство в Сирии
Фото: vk.com - Минобороны России
1640
0

Решение о поставках комплексов С-300 было принято после трагедии с российским Ил-20 в небе над Сирией.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании членов Совбеза сообщил, что Москва уже передала Дамаску зенитно-ракетные системы. Также в них входят – локаторы подсветки, основные комплексы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Глава военное ведомства добавил, что на обучение сирийцев работе с С-300 потребуется не менее трех месяцев. 

Редакция «Политэксперта» решила поподробней узнать о поставках систем ПРО, а также о сроках их заступления на боевое дежурство у военного эксперта, экс-начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева

Военный эксперт рассказал, когда С-300 заступят на боевое дежурство в Сирии

Источник: Prt Scr RT

Специалист сообщил, что в действительности все так будет. Подготовка сирийских военных будет длиться 3 месяца. 

«Эти сроки не противоречат нашим расчетным срокам для подготовки людей. Тем более мы один раз уже их обучали, трудно сказать, попадут ли те специалисты в составы этих расчетов, все-таки прошло почти 5 лет».

Хатылев отметил, что речь идет не только о подготовке специалистов. Нужно выбрать правильные позиции, обустроить их. 

«Организация твердого покрытия, установка плит под пусковые комплексы, насыпь – все эти нюансы очень важны. Позиции ПРО должны быть оборудованы по стандартам, чтобы обеспечивать максимальную защиту сирийского неба. После происходит допуск для заступления на боевое дежурство. Как правило в составе зенитно-ракетного полка дислоцируются 3 дивизиона и командный пункт. Они приступают к выполнению боевых задач.

Как только кто-то нарушает государственную границу, происходит уничтожение таких целей по соответствующему алгоритму действий, –- заключил Хатылев. 

Крушение российского Ил-20 произошло 17 сентября над Средиземным морем. К гибели 15 военных привели непрофессиональные и халатные действия израильских летчиков, которые в этот момент атаковали сирийские объекты. 

В Минобороны РФ считают Израиль виновным в случившемся. Истребитель F-16 прикрылся Ил-20, уверены в военном ведомстве. 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ответные действия последуют незамедлительно и будут заключаться в максимальной защите российского контингента и объектов в Сирии. Это будут шаги, которые заметят все, жестко подчеркнул свою позицию российский лидер. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт