Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конкурентов не будет: появились новые подробности разработки ПАК ДА

Конкурентов не будет: появились новые подробности разработки ПАК ДА
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
6312
0

После того как будут завершены работы по созданию двигателя для ПАК ДА, ему не будет аналогов в мире.

В настоящее время российские военные инженеры работают над созданием двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Как рассказал в интервью изданию «Царьград» военный эксперт, заслуженный пилот, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник, после того, как создатели силовой установки для самолета поставят точку в своем проекте, аналогов в мире ему не будет.

Ранее эксперты раскрыли главные требования к новому двигателю ПАК ДА. Он должен выдерживать полет не менее 30 часов, а также иметь основную и дублирующую электронные системы. Это принципиально новый двигатель, над которым трудятся лучшие российские умы. Есть основания утверждать, что после завершения всех работ Россия может говорить об уникальной машине, аналогов которой, а значит и конкурентов, не будет ни в США, ни в Китае, ни в Японии сказал Сытник.

Эксперт предполагает, что новая силовая установка для ПАК ДА может появиться через несколько лет, но вряд ли позднее пяти. Что касается самолет в целом, то он может быть представлен через 8-13 лет, поскольку на создание принципиально нового образца авиатехники обычно уходит порядка 10 лет.

Как напоминает ФАН, российские разработчики для создания новых самолетов берут на вооружение советские образцы. Именно они помогут создать новый ПАК ДА, который разрабатывает компания «Туполев». Этот авиационный комплекс является принципиально новым самолетом.

Ранее «Политэксперт» рассказывал еще об одном уникальном самолете военно-воздушного флота РФ, машине Ту-160, благодаря которой, по оценкам экспертов, ВКС РФ станет «абсолютным оружием».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт