Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вучич отказался быть частью НАТО

Вучич отказался быть частью НАТО
Фото: kremlin.ru
56
0

Сербия не хочет быть частью НАТО и желает сохранить свой военный нейтралитет. Об этом во вторник заявил президент Сербии Александр Вучич, после встречи с Владимиром Путиным.

Президент Сербии подчеркнул, что разговор был о ситуации в регионе в целом, Вучич особенно отметил позицию Сербии в отношении НАТО. Этому вопросу было уделено 10-15 минут беседы.

Александр Вучич сказал Путину о том, что у страны хорошие отношения со всеми военными союзами, также и с Североатлантическим альянсом, но у Сербии нет желания быть частью НАТО. Страна желает сохранить свой военный нейтралитет, в связи с этим ведется работа над усилением армии. Вучич подчеркнул, что по этой позиции была получена поддержка от Российской Федерации, за что президент Сербии поблагодарил Путина.

ТАСС представило последние статистические данные, где две трети граждан Сербии не простили НАТО за бомбардировки Югославии 1999 года, но треть опрошенных, в основном, молодые люди, готовы забыть прошлое. 84% граждан выступают против вступления Сербии в НАТО, более 68% опрошенных не считают союз с НАТО полезным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт