Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Это не знак вступления Украины в НАТО: эксперт об Указе Порошенко в сфере евроатлантической интеграции

Это не знак вступления Украины в НАТО: эксперт об Указе Порошенко в сфере евроатлантической интеграции
Фото: nato.int/ Пресс-служба НАТО, president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
50
0

Александр Жилин не считает, что новый Указ украинского президента помогут Украине вступить в НАТО.

Украина не оставляет надежды на то, что когда-нибудь вступит в Североатлантический Альянс. Об этом говорит тот факт, что президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, подразумевающий разработку двух государственных программ. Их исполнение будет контролироваться комиссией Украина-НАТО.

Главная цель программ – приведение до 2020 года в соответствие со стандартами военного блока вооруженных сил Украины, а также механизмов координации деятельности органов власти в сфере евроатлантической интеграции.

По мнению президента Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военного эксперта Александра Жилина, указ, который подписал Порошенко, не имеет ничего общего со вступлением Украины в НАТО. Речь идет о другом. Перейдя на эзопов язык, эксперт отметил, что задача Киева копирует цель женщин с «низкой социальной ответственностью» ради удовлетворения потребностей клиента, который платит и всегда прав.

«В данном случае речь идет о том, чтобы сделать систему управления максимально удобной для англосаксов», - указал на истинное предназначение президентского Указа Жилин.

Он подчеркнул, что Украину превратили в ресурс против России, а в случае необходимости и против Европы. Там, по данным Жилина, готовят террористов, а сама страна стала террористической территорией.

«Если понадобится максимальное обострение ситуации, те, кто контролирует Украину, должны получить возможность управлять ею так, как они тому сами обучены. Поэтому речь идет о выполнении команд на английском языке. Ими сделаны выводы по управлению боем, когда в самом начале они перебросили на Донбасс бойцов западных частных военных компаний и инструкторов, и началась неразбериха: кто говорил по-французски, кто по-английски, кто по-русски. Сейчас, я думаю, они постараются унифицировать все это на уровне управления», - разъяснил главную цель Киева и Вашингтона эксперт.

Александр Жилин еще раз подчеркнул, что этот документ ни в коем случае не говорит о том, что Украину примут в НАТО. Все, что делает Порошенко, например, расторгая соглашение о дружбе с Россией, или инициируя отмену договора по Азовскому морю, идет в разрезе требований его западных хозяев, он попросту сдает свою страну. Говорить об Украине, как о государстве, уже не приходится, заключил эксперт.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт