Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин назначил врио губернатора Липецкой и Курганской областей

Путин назначил врио губернатора Липецкой и Курганской областей
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
72
0

Сегодня руководители регионов заявили об увольнении со своих постов по собственному желанию.

В заявлениях на официальных городских порталах правительства появилось сообщения о том, что глава Курганской области Алексей Кокорин и его коллега из Липецкой области Олег Королев решили покинуть свои посты. Известно, что глава региона Кургана увольняется из-за перехода на новое место работы, однако о своем назначении он пока не сообщал прессе. Кокорин подчеркнул, что его решение обдуманное и окончательное.

Свой пост также покидает Королев, который уверен, что Липецкая область спасена и впереди у нее множество свершений, которыми должны заниматься молодые люди. Попросив президента России Владимира Путина перевести себя на другую должность, Королев предоставил место губернатора Липецка новому поколению.

Как сообщают источники РИА Новости, Путин уже назначил временно исполняющих обязанности губернаторов. В Курганской области им станет Вадим Шумков, а в Липецкой – Игорь Артамонов. Стоит отметить, что оба они выпускники второго потока программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС, который закончили уже три избранных в этом году губернатора. 

Программа развития кадрового управленческого резерва была создана по поручению российского президента прошлым летом. Базой для нее стала Высшая школа государственного управления РАНХиГС, а также Корпоративный университет Сбербанка, Московская школа управления «Сколково» и ВШЭ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт