Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вадим Карасев: благодаря России Украина становится ядерной державой

Вадим Карасев: благодаря России Украина становится ядерной державой
Фото: wikipedia.org - Chuck Hansen/Общественное достояние
2215
0

Украина может вновь стать ядерной державой, причем при помощи России, заявил киевский политолог Вадим Карасев.

Политолог Вадим Карасев, который является частым гостем программ российского телевидения, прокомментировал слова министра иностранных дел своей страны Павла Климкина о том, что Россия якобы разместила в Крыму ядерное оружие. В эфире телеканала «Россия-1» Карасев отметил, что полуостров де-юре является украинской территорией, и если Москва вооружила Крым атомными бомбами, то это автоматически делает Украину ядерной державой. Другими словами, пошутил Карасев, его страна укрепляет собственную обороноспособность благодаря России.

Несмотря на то, что киевские деятели настаивают на том, что Россия располагает в опасной близости от Украины свое ядерное оружие, на самом деле это не так. Российский военный эксперт Игорь Коротченко в эфире той же программы возразил Карасеву, указав на то, что самое грозное оружие, которое поставлено в Крым – зенитные ракетные комплексы С-300, и это – оружие прикрытия, а не наступления, подчеркнул специалист.

Коротченко также напомнил о том, что в 2014 году почти все военнослужащие гарнизонов, дислоцировавшихся в Крыму, присягнули на верность России. То есть, по сути никакой милитаризации, в которой Россию обвиняет Киев, не происходит, ведь военные базы остались на тех же местах, что и существовали до воссоединения Крыма с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт