Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Надежный партнер: эксперт объяснил, почему Африка приобретает российскую военную технику

Надежный партнер: эксперт объяснил, почему Африка приобретает российскую военную технику
Фото: facebook.com/ @africaaerospaceanddefence
89
0

Африка доверяет России, поскольку видит в ней надежного партнера.

В сентябре в Южно-Африканской Республике состоялась масштабная Международная конференция и выставка лучших образцов техники для аэрокосмической и оборонной промышленности Africa Aerospace & Defence. Это самое глобальное мероприятие подобного направления на континенте.

В конференции принимали участие и предприятия оборонно-промышленного сектора России. Это случилось в 10-й, юбилейный раз. Одним из образцов, заслуживших особое внимание публики, стал макет судна на подводных крыльях «Комета 120 М», которое способно достигать скорости в 35 узлов и перевозить на борту до 120 пассажиров.

Африканцы проявили неподдельный интерес к российской технике, показав тем самым, что считают предприятии РФ надежными партнерами. Об этом говорит тот факт, что с каждым годом количество африканских государств, которые хотят наладить отношения с Россией, становится все больше.

На это в интервью информационному порталу «НьюИнформ» указал политолог, председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин. Он отметил, что в последнее время Африка очень активно участвует в различных международных форумах, выказывая заинтересованность в решении геополитических и экономических вопросов совместно с Россией, кроме того, африканские государства стали постоянным участником интеграционного сообщества БРИКС.

Политолог отметил, что Африка исторически была колонией и от этой роли уже устала. Сегодня государства континента заинтересованы совместно с Россией строить многополярный мир как альтернативную модель той, что на протяжении десятилетий поддерживали США. Африка доверяет России, поскольку последняя никогда не имела колоний в этом регионе, напротив, в своей внешней политике придерживалась принципа помощи африканцам.

Сегодня, когда на дворе 21 век, отметил Самонкин, Африка заинтересована в приобретении высокотехнологичной продукции из области точных вооружений и аэрокосмической отрасли. Россия готова помогать африканскому континенту в поиске инвесторов и делиться наработками, как это происходило в Латинской Америке, Иране и Индии.

Политолог указал на то, что Россия, поставляя вооружения в Африку, способствует обретению ею защиты. А вот западные страны стремятся вторгнуться в государства для того, чтобы навязать им свою волю. Защита же суверенитета этих стран в интересах России, как и развитие альтернативного пояса БРИКС.

Африканские страны, отметил Самонкин, видят в России надежного партнера, друга и защитника, поэтому приглашают российских дипломатов, военных консультантов и других специалистов для обмена опытом. Это очень широкий обмен, который идет на пользу как Африке, так и России, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт