18+

Градацию тарифов на электроэнергию могут ввести в 2019 году

Градацию тарифов на электроэнергию могут ввести в 2019 году
Фото: government.ru
63
0

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство обсуждает градацию тарифов на электроэнергию по её потреблению. Новые нормы могут вступить в силу с июля 2019 года.

Дмитрий Козак отметил, что это не возврат к социальной норме. Ещё не принято окончательных решений, но введение новых порядков необходимо. Объективно, свыше 600 кВт.ч – это промышленное потребительство, но в настоящее время такие показатели приравнены к обычным гражданам.

Коммерсантъ отмечает, ранее представитель Козака сообщил, что вице-премьер поддерживает инициативу Минэкономразвития и Минэнерго, касающуюся нормы потребления, при превышении которой тарифы резко возрастают.

Предположительно, в России могут пересмотреть социальную норму потребления энергии. Для этого ведомства должны предоставить соответствующие проекты документов в январе 2019 года. Новая соцнорма, скорее всего, будет мягче, чем та, которую внедряли в 2013-2014 годах. Но стоит учитывать, что правительство может значительно сократить список потребителей, которые на сегодняшний день приравнены к населению, и отменить льготы для селян и квартир, где используются электроплиты.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт