Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: С-300 может неприятно удивить США и Израиль

Западные СМИ: С-300 может неприятно удивить США и Израиль
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
3616
0

Военный аналитик издания Strategic Culture Федерико Пиракцини в авторской статье заявил, что поставка российских С-300 в Сирию вызывает больше беспокойства у США, чем у Израиля.

После сообщения о планируемой передаче комплексов ПВО С-300 «Фаворит» в руки сирийских военных Израиль опрометчиво заявил, что не будет менять своих планов в САР, поскольку сможет уничтожить российские комплексы. Такая уверенность основана на том, что во время совместных учений с Грецией военнослужащие использовали С-300. Тель-Авив считает, что знает о технической стороне работы, поэтому переживать не стоит. Однако современный российский С-300 способен неприятно удивить как Израиль, так и США, сообщил эксперт.

Опасения Штатов вполне обоснованны. Израиль, который больше бравирует силой своей авиации, может совершить необдуманные действия и попасть под огонь С-300. Ведь ставка израильских ВВС может быть сделана на истребители «невидимки» F-35 американского производства. Если С-300 будет их сбивать, это существенно изменит отношение к авиации США и нанесет непоправимый удар по всему военно-промышленному комплексу, считает эксперт. Именно поэтому Штаты так активно выступают против поставок С-300 в Сирию и покупку С-400 Турцией. Они попросту опасаются за свои «стелс»-истребители, которые могут оказаться не такими уж «невидимыми».

Израиль избрал абсолютно неверную тактику, опираясь на опыт с греческими С-300. Комплексы ПВО являются техникой, которая постоянно обслуживается, улучшается, модернизируется. Другими словами, системы С-300, которые Россия может привести в Сирию, будут кардинально отличаться от уже порядком устаревших греческих комплексов. И здесь Израиль и США будет ждать крайне неприятный, но поучительный сюрприз, резюмировал Пиракцини.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт